サイトのご利用にあたって

1. サイトのご利用にあたって

このサイトについて

当院のウェブサイトの運用方針の骨子は下記の通りです。内容に大幅な変更を行った場合は、ウェブサイトにその旨を表示いたします。

はじめに

このウェブサイトは、沖縄県立南部医療センター・こども医療センターが所有・運営しています。主として一般の方への情報公開・提供を目的としていますが、必要に応じて医療従事者向けの専門的内容が一部に含まれております。

医療人としての良識に基づき掲載しておりますが、記事の編集には時間を要するため、全ての掲載情報が常に現状を正確に反映したものとは限らない事にご注意ください。

著作権

このウェブサイトのコンテンツの著作権は、沖縄県立南部医療センター・こども医療センターに帰属します。個人で使用する場合を除き、許可なく内容の引用、転載、複写、販売などの目的で使用する事を禁じます。

編集方針

当ウェブサイトでは、ウェブサイトの著者・監修者に利益が及ぶような治療法あるいは医療機関の紹介などは行っておりません。

記事の編集と資格

1. 診療に直接関連する記事は、当院の適切な資格(医師、看護師、薬剤師など)を持った職員が著作または監修を行っています。
  2. 診療に直接関連しない記事(予約の仕方や担当医表など)は、業務を担当している部門が著作または監修を行っています。
  3. 資格(医師、看護師、薬剤師など)は、当院への着任の際に、公的機関が発行した免許状(医師免許状・看護師免許状など)により確認しています。

外部ウェブサイトとのリンクについて

1. 外部ウェブサイトから当ウェブサイトへのリンクは、リンクフリーとしております。
  2. 当ウェブサイトでは、利用者の皆様に有用と思われる外部ウェブサイトへのリンクを提供しております。これらのリンクは情報の提供が目的であり、リンク先の内容まで保証するものではありません。リンク切れや不適切なリンク等がございましたら、お知らせください。